Готовим картофельный суп с мясом

Суп с мясом и картошкой готовится долго. Но в результате получается наваристый бульон с большим количеством полезных веществ. Вкусовые качества можно менять, добавляя в рецепт разные компоненты или заменяя базовые ингредиенты (речь о продуктах одной группы).

очень вкусно и просто

Описание приготовления

Первые блюда востребованы всегда, т.к. обеспечивают нормальную работу органов пищеварения и всего организма. По этой причине нужно правильно их готовить, по возможности использовать умеренно жирное мясо. Если на поверхности бульона будет плавать слой жира, такое блюдо может причинить вред здоровью. К одному из наиболее спорных относится суп из баранины с картошкой, рецепт этого блюда можно подкорректировать, добавив более постное мясо.

Кроме того, некоторым людям рекомендовано подавать к столу супы, которые содержат небольшое количество мясного бульона. Эту особенность тоже следует учесть. Соответственно, еще на этапе варки мяса рассчитывают возможность его добавления в отдельную емкость, наполненную водой. Вместе с тем берут некоторое количество бульона. В результате готовое блюдо становится более диетическим, его можно давать детям с раннего возраста.

Advertisements

Когда готовится суп с мясом, учитывают еще и разницу в сроках варки всех компонентов, которые добавляют по рецепту. Овощи вводят в последнюю очередь. Сначала отваривают мясо, т.к. продолжительность его приготовления часто составляет 1-2 часа (что зависит от вида). К числу продукции длительного приготовления относится говядина и баранина. Если варить такое мясо недостаточно долго, оно будет твердым. Продолжительная варка обеспечивает мягкость продукта.

Кроме того, совсем другие требования предъявляются к курице. Структура мяса этого вида несколько отличается от волокнистой свинины, говядины. Курицу (разные ее части) отваривают в течение 20-30 минут. Этого достаточно, чтобы мясо стало мягким. Если планируется варить целую курицу, период приготовления увеличивается в несколько раз. Пока готовится птица, можно очистить овощи. Но переходить непосредственно к приготовлению супа рекомендуется, когда мясо будет снято с плиты.

мраморное мясо

Ингредиенты

Рецепты супа различны. Это значит, что их можно незначительно изменять. Но убирать или добавлять новые продукты рекомендуется, если есть опыт приготовления пищи. В остальных случаях лучше сначала следовать классическому рецепту. Ингредиенты:

  • мясо (любого вида) — 300 г;
  • картофель — не более 3 шт. (среднего размера);
  • лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • перец — щепотка;
  • зелень (петрушка, укроп, лук) — щепотка.

Указанное количество продуктов рассчитано на приготовление 6-7 порций супа. Можно менять компоненты: лавровый лист, перец. Если суп готовится для детей, острые специи убирают. Лавровый лист и перец тоже заменяют чем-то другим по вкусу. Кроме того, рассматривают возможность добавления вспомогательных компонентов:

  • сельдерей (1 шт.);
  • свежий или замороженный зеленый горошек (200 г);
  • чеснок (несколько зубцов).
зелень обязательна

Как приготовить суп с мясом и картошкой

Пошаговое выполнение действий:

  1. Подготавливают мясо. Его нужно промыть, можно также порезать. Однако если готовится суп из свинины с картошкой, необязательно предварительно разрезать свинину. Ее можно отварить отдельно. После приготовления мясо режут на куски или разрывают на волокна, что зависит от личных предпочтений. Такой способ имеет преимущество — после варки мяса можно взять другую кастрюлю и решить, какое количество бульона будет использоваться.
  2. Вне зависимости от того, какой способ нарезки свинины выбран (до или после варки), следует заменить воду в кастрюле, где готовится свинина. Это нужно сделать, как только жидкость закипит.
  3. Емкость снова заливают водой, но теперь свинину отваривают в ней до готовности, периодически снимая пену.
  4. Если бульон варится отдельно, в кастрюлю добавляют целую луковицу, морковь. Это улучшит вкус. Когда же свинина варится в той же кастрюле, где будет суп, лук нужно измельчить.
  5. Подготавливают морковь: моют, очищают, режут. Ее часто кладут вместе с луком сразу в кастрюлю с супом. Альтернативный вариант — морковь поджаривают. Точно также подготавливают лук. Эти компоненты обжаривают по отдельности. Их закладывают в суп в той же последовательности.
  6. Если же свинина варилась отдельно, ее добавляют к основным ингредиентам за 5 минут до готовности. В это же время кладут специи.

Если планируется добавлять горошек или сельдерей, учитывают длительность приготовления этих продуктов. Например, первый из этих компонентов добавляют ближе к концу приготовления супа, например, это можно сделать, когда будет закладываться сваренное мясо. Сельдерей кладут в кастрюлю вместе с луковицей и морковью на этапе приготовления бульона. Когда свинина приготовится, жидкость нужно процедить, достать мясо.

Можно по такому же рецепту готовить суп из тушенки с картошкой. Разница заключается в том, что мясной продукт закладывают в суп за 10 минут до готовности — вскоре после того, как в воду были брошены овощи (картофель, морковь, лук). Тушенка — готовый к употреблению продукт, поэтому не может вариться долго.

Ссылка на основную публикацию