Готовим картошку в микроволновке

Картошка – один из основных ингредиентов многих блюд, в частности салатов. Причем чаще всего она используется в отварном виде. Вот только пока целый картофель сварится, пройдет много времени. В этом поможет готовка картошки в микроволновке: вкусно, а главное, быстро – всего за несколько минут.

запеченная в микроволновке картошка

Как запечь картошку в микроволновке

Приготовить картофель в микроволновке легко и просто. Нужно всего лишь его помыть, положить в камеру и выждать установленное время. А что, если приготовить что-нибудь поинтереснее?

  1. Например, запечь картошечку, как из костра. К сожалению, вы можете только создать иллюзию. Да, внешне и на вкус она будет такой, словно вы ее только что достали из огня. Но у нее не будет того чарующего аромата костра. Печеный картофель а-ля «В золе» следует готовить на блюде, установив режим «Комбо», при котором одновременно действуют и микроволны, готовящие клубень изнутри, и гриль, поджаривающий его снаружи. Спустя 8 минут вы получаете ароматное блюдо, покрытое хрустящей корочкой.

 

  1. Хотите что-нибудь пикантного? Мы подскажем, как приготовить печеный картофель с сыром. Тщательно вымытые клубни (желательно одного размера, чтобы они приготовились одновременно) обсушивают, накалывают вилкой и отправляют запекаться на блюде. Тем временем в емкость натирается сыр, немного сливочного масла, добавляется рубленая зелень, лук, приправы и пропущенный через пресс чеснок. Готовую картофелину осторожно надрезают пополам или на четверти, но не до конца. В серединку вкладывают сырную начинку и запекают еще 2-3 минутки. К столу подают вкуснятину в горячем виде с зеленью.

 

картошка гармошка в микроволновке

Блюда в микроволновке

 

Не менее вкусна картошка «гармошка» в микроволновке. Готовится она совсем легко. Очищенные клубни нужно порезать на ломтики, только не до конца. Получается этакая гармошка. Между ломтиками кладут по кусочку колбасы или бекона (что есть), сыр и кружочки помидора. Осталось только смазать маслом и отправить в микроволновку запекаться до готовности. Вместо масла можно использовать заправку из пропущенного через пресс чеснока, растительного масла, соли и перца.

 

Еще один вариант вкусно приготовить картофель – блюдо «сырная шапка». Очищенный картофель режут на ломтики или дольками, кто как любит, и выкладывают в жаропрочную посуду рядами. Солят, перчат и укрывают тертым сыром. Готовится блюдо, пока картофель не станет мягким, а сыр не покроется хрустящей корочкой.

тушить картошку в микроволновке

Что еще можно вкусненького приготовить

Микроволновка, конечно, не духовка, но в ней тоже можно сделать очень вкусные блюда. И не обязательно предварительно подготавливать продукты до полуготовности. Например, тушеная картошка в микроволновке готовится одновременно с мясом.

 

Для приготовления блюда потребуется приблизительно 0,35 кг куриного филе, 2-3 луковицы, 5 картофелин и сыр. Все зависит от размера емкости, в которой вы будете делать. Можно использовать другое мясо. Итак, вырезаем филе, режем на ломтики и слегка отбиваем.

 

В глубокую огнеупорную емкость на дно выкладывают «отбивнушки» (можно в два ряда, только в шахматном порядке), а сверху — порезанный кружочками лук. Следующий ряд – резаная кружками картошка. Можно сделать «одноэтажную» выкладку, а можно двухэтажную. Но емкость должна быть заполнена практически доверху. Сверху покрывают сметаной или майонезом и тертым сыром.

 

Не забудьте посолить, поперчить. Вливают немного воды или бульона, накрывают крышкой и отправляют в микроволновку на 20 минут, выставив мощность в 800 единиц. По истечении времени проверяют готовность картошки и мяса, наколов вилкой. Если сыровато, то увеличьте время еще на 5 минут. Заключительный этап – запечь блюдо без крышки, чтобы сыр приобрел аппетитную корочку.

 

И это не все рецепты приготовления картошки в микроволновке. Например, вы можете порезать клубни кусочками, положить в рукав для запекания, всыпать любимые специи, налить немного масла, завязать, встряхнуть и запекать до готовности. А можно вырезать в клунях серединку, нафаршировать мясом, выложить в емкость и отправить запекаться минут на 20 до полной готовности. Если имеется гриль, можно поджарить картошечку, чтобы сверху она была румяной. Словом, вам подвластны любые кулинарные яства.

Ссылка на основную публикацию