Блюда из картофеля в мультиварке посещают наш стол практически ежедневно. Это могут быть драники, жареная или фаршированная картошка. Большой популярностью пользуется тушеная картошка с курицей в мультиварке.
Картошка в мультиварке
Для ее приготовления вам потребуется: одно целое куриное филе, 7 картофельных клубней. Дополнительно следует подготовить две луковичные репки и одну морковку. В качестве усилителей вкуса используются специи, коими являются один лавровый лист, по щепотке свежего молотого перца, соли, томатная паста в количестве 1 ч.л.
- Первым делом курицу тщательно моют под проточной водой, обтирают бумажным полотенцем и режут небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки вливают 2 ст.л. подсолнечного масла и выкладывают филе, предварительно установив режим «Жарка».
- Тем временем очищают морковку от верхней одежки, нарезают тоненькими полосочками и отправляют к мясу жариться. При этом перемешивать содержимое мультиварки нужно деревянной лопаткой или ложкой, чтобы не поцарапать чашу.
- Картофельные клубни очищают от кожуры, нарезают средними брусочками и также отправляют в мультиварку.
- Луковицы чистят, мелко нарезают и высыпают в общую массу.
- Когда содержимое чаши прожарится, вливают воду. Ее нужно столько, чтобы все продукты были в нее погружены, и над ними еще оставался сантиметровый слой жидкости.
- Устанавливают режим «Варка» и ждут закипания.
- Также нужно добавить к картошке томатную пасту и специи (чеснок следует пропустить через пресс) и хорошо перемешать.
- Когда содержимое закипит, переставляют режим на «Тушение» и готовят блюдо 30 минут.
Приготовить в мультиварке картофель с курицей совсем легко. Следует только быстро подготовить продукты. Остальное она сделает за вас.
Похожие блюда
А вот еще не менее вкусное блюдо, которое можно есть даже без мяса.
Встречайте, картофель со сметаной по классическому рецепту.
На 0,6-0,7 кг картофельных клубней вам потребуется 0,25 кг сметаны, 2-3 ст.л. сливочного масла, 0,1 л воды и специи. В качестве последних берут мускатный орех (строго 0,5 ч.л., не больше) соль с перцем и еще какие-то любимые приправы.
Очищенные клубни режут кусочками и хорошо смешивают со всеми специями. Отправьте картофель в мультиварку, предварительно хорошо смазав чашу сливочным маслом. Соедините воду со сметаной и слейте к картошке. Установите режим «Тушение» и ждите 1-1,5 часа.
Вот и все, картошка в сметане готова, можете приступать к трапезе.
На закуску еще один ну очень вкусный рецептик. Жареная картошка в мультиварке с курицей с мультиварке. Пальчика оближешь!
Для приготовления блюда нужно запастись 8 куриными бедрами и 0,7 кг картофеля. Потребуется еще 2 морковки и 0,2 кг зеленых бобов. А вот для маринада нужно взять один тимьян, 0,5 ст. горчицы, растительное масло в количестве 2 ст.л., 3 чесночные дольки, ¼ ст. меда и соль с перцем.
- Первым делом моют курицу и обсушивают.
- Далее очищают картофель и режут его крупными кубиками.
- Морковку также очищают и режут мелкими кубиками.
- В отдельную емкость кладут мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, специи, вливают масло и тщательно перемешивают до однородного состояния.
- В чашу мультиварки укладывают порезанный картофель с морковкой.
- Сверху на овощах располагают куриные бедра.
- Маринадом смазывают выложенное мясо.
- Измельчают тимьян и посыпают им курицу.
- Чашу мультиварки устанавливают в агрегат, закрывают крышку и готовят в течение часа, периодически перемешивание содержимое. Потом кладут вымытые бобы и варят еще полчаса.
- Когда блюдо будет готово, его вытаскивают, раскладывают по тарелкам и подают к столу еще горячим.
Таким же образом можно потушить индейку в мультиварке или же говядину со свининой. Правда время готовки немного увеличится. При варке последних двух продуктов для сокращения времени готовки рекомендуется заранее подготовить мясо и порезать небольшими кусочками.
Как видите, готовить в мультиварке интересно. Ведь из нее доносятся головокружительные ароматы.