Как готовить картофельные рулетики с фаршем

Картофельные рулетики с фаршем представляют собой идеальный вариант второго блюда, который подойдет как для плотного завтрака, так и в качестве ужина. Благодаря совместимым ингредиентам, рулетики содержат сбалансированный состав микро- и микронутриентов, необходимых нашему организму, поэтому быстро утоляют чувство голода и насыщают.

горячие картофельные рулетики

Описание приготовления

Для приготовления картофельного рулета с фаршем не требуется специализированного оборудования или профессиональных навыков – это блюдо по силам каждой хозяйке! Чтобы приготовить картофельные рулетики с фаршем в духовке нужно взять:

  • Картофель – 700-800 г;
  • Фарш из свинины и говядины – 400 г;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Головку сладкого лука;
  • Морковь – 1 шт;
  • Пшеничную муку – 4-5 ст. ложек;
  • Подогретое коровье молоко – пол стакана;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Подсолнечное масло;
  • Лавровый лист и специи.

Листья петрушки промываем под проточном водой, мелко нарезаем и перекладываем чистую посуду. Лук и морковь очищаем, натираем на мелкой терке и пассируем на растительном масле до размягчения. Далее добавляем небольшими щепотками мясной фарш и жарим начинку до полной готовности. За пару минут перед снятием сковороды с плиты, фарш солим и перчим по вкусу, а также добавляем несколько лавровых листочков.

После приготовления из начинки вынимаем лавровый лист и перекладываем массу в тару с петрушкой, затем тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Для дальнейшего использования начинку остужаем до комнатной температуры.

Теперь очищаем картофель от кожуры и моем под краном, затем режем клубни на кусочки. Далее складываем картошечку в кастрюлю, заливаем холодной водой и готовим на умеренном огне в течение получаса. При свободном прокалывании картофеля вилкой, снимаем кастрюлю и сливаем воду.

К вареной картошке вливаем подогретое молоко и куриные яйца, далее массу взбиваем блендером и толчем до образования пюре. После приготовления добавляем муку и руками замешиваем тесто.

Далее готовое тесто раскатываем скалкой на бумаге для запекания толщиной слоя в 1 см и выкладываем сверху остывшую начинку. Затем аккуратно приподнимая край бумаги, скатываем тесто в рулет и перекладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

Готовить блюдо нужно в духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут. Чтобы ускорить приготовление можно нарезать рулет порционными кусочками.

индийские картофельные рулетики

Ингредиенты

Для получения вкусного и сытного блюда необходимо использовать сорта картофеля с наибольшим содержанием крахмала, а фарш оставить в холодильнике на пару часов для созревания. Также не желательно готовить блюдо из свежего картофеля, так как рулет может получиться водянистым и безвкусным.

Дополнить вкус картофельного рулета из фарша можно путем смешивания нескольких сортов мяса для начинки. Смесь свинины, говядины и баранины насытит рулетики соком и добавит питательности готовому блюду. В качестве дополнительных ингредиентов к блюду также добавляют свежие овощи, острые соусы или аджики.

рулетики из картофеля

Как приготовить картофельные рулетики с фаршем?

Также можно приготовить диетический вариант блюда в мультиварке. Картофельный рулет с мясным фаршем на пару отличается ярко выраженным вкусом мяса со специями и имеет низкую энергетическую ценность – данное блюдо отлично вписывается в меню лечебных диет или как вариант легкого ужина. Для приготовления рулета с картошкой в мультиварке потребуется взять:

  • Картошку – 2 шт;
  • Фарш – 250-200 г;
  • Томатную пасту – 2 ст. ложки;
  • Пшеничную муку – 200 г;
  • Стакан воды;
  • Масло для промазки теста;
  • Соль и перец.

Смешиваем подогретую воду с солью и мукой, вымешиваем тесто и кладем в холодильник на полчаса.

Далее очищаем картошку от кожуры и натираем овощ на средней терке, затем промываем под проточной водой для вывода лишнего крахмала. Далее встряхиваем картошку на дуршлаге, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. После добавляем томатную пасту, кетчуп или аджику.

Теперь переходим к тесту. Достав массу из холодильника еще раз вымешиваем и разделяем на 2 части. Далее раскатываем тесто в две лепешки и выкладываем на каждый слой начинку: картошку на первую, мясной фарш – на вторую.

Накладываем слоя друг на друга, сворачиваем в рулет и защипываем края. Промазываем корзину мультиварки маслом и выкладываем рулет. Готовим блюдо в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Сразу после приготовления рулет подаем к столу, украсив зеленью и сметаной.

Ссылка на основную публикацию